15 février 2010

LE JOUR DU MACARON

     Samedi 20 mars aura lieu, dans La grosse Pomme, le Macaron's Day...      Comme son pendant français, cette manifestation propose d'allier l'utile à l'agréable : il s'agit de vous faire plaisir (succomber à la gâterie meringuée) tout en servant une noble cause : une partie des recettes de la vente iront à City Harvest, l'association caritative qui fournit de la nourriture aux plus démunis.      Victime de son succès, on peut trouver, sous le terme " macaron " un peu tout... [Lire la suite]
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11 novembre 2007

DES MAGNOLIAAAAS... PAR CENTAIIIIIIIIIINES...

     Tremblez habitants de West Village... Vous n'avez plus le monopole des cupcakes, banana puddings, chocolat cakes et autres treats de chez Magnolia Bakery...                Les New-Yorkais de l'Upper West vont, eux aussi, pouvoir sucrer leurs museaux au bon goût des cochoncetés 100% fat-full sans faire des kilomètres : une seconde boutique va ouvrir au 200 Columbus Avenue (au coin de la 69e rue) avant la fin de l'année 2007.      La... [Lire la suite]
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27 septembre 2007

LIFE IS UNCERTAIN, TAKE A FAT FIRST...

     Il y a dans mon quartier, au 973 de la 2e avenue (entre les 51e et 52e rues) une petite pâtisserie considérée comme l'une des meilleures de NY : Buttercup Bake Shop.      Ce lieu de perdition a comme spécialité le " cupcake "... Vous savez, cette petite génoise surmontée de crèmes multicolores (aux couleurs psychédéliques) qui sont aux fans de Sex in the City ce qu'est la madeleine à Marcel Proust...                 ... [Lire la suite]
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24 septembre 2007

BARBE À PAPA DOUCEURS CAFÉ

Postulats de base : vous êtes dans la partie ouest de la ville, sur Broadway au niveau de la 76e, vous avez un petit creux et vous cherchez une idée de dessert ou de goûter...Ne cherchez plus ! Dirigez-vous vers le 2167 Broadway et laissez vous guider par l'odeur douce et sucrée qui s'échappe de la boutique : vous êtes chez Barbe à papa.        La spécialité de la maison est, non pas (comme son nom l'indique) la barbe à papa (beurk !), mais le chou à la crème (légère ! légère !) décliné sous différents... [Lire la suite]
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